Рецепт пасты с баклажанами и помидорами

На 4 персоны нам понадобится:

  • 400 г пасты, например, пенне
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 помидора
  • 2 небольших баклажана
  • Пара веточек базилика
  • Соль
  • Перец
  • Натёртый пармезан
  • Оливковое или другое растительное масло

Баклажаны нарезаем кубиками со сторонами примерно 2 см, не очищая кожуры (если, конечно, баклажаны не жгучие), солим и жарим на сковороде большого диаметра на оливковом масле, на среднем огне.

Тем временем режем такими же кубиками помидоры. Когда баклажаны слегка подрумянились, но ещё не стали насквозь мягкими, выдавливаем в них зубчик чеснока и добавляем помидоры. Базилик мелко режем и добавляем в овощную смесь. По необходимости добавляем соли, перца и тушим на маленьком огне минут 10-15.

Тем временем варим пасту согласно инструкциям на упаковке.

Подаём пасту, выложив на неё тушёные овощи и подав на стол натёртый пармезан.

Паста с баклажанами и помидорами

Совет: овощи можно также тушить с добавлением овощного бульона или томатной пасты, если хочется, чтобы они были больше похожи на соус.