Необычное применение рису для ризотто: варим рис на кокосовом молоке, остужаем и подаём с сочными фруктами и свежей апельсиновой цедрой.

На 4 персоны нам потребуется:

  • Полстакана риса для ризотто
  • Стакан кокосового молока
  • 6 ст л сахара
  • Молотый кардамон
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 3 нектарина
  • Небольшая гроздь чёрного винограда
  • 1 апельсин

Кокосовое молоко разводим в кастрюле со стаканом тёплой воды. Доводим до кипения, добавив сахар, ванильный сахар, кардамон. Когда молочная смесь закипела, всыпаем сюда рис для ризотто и варим на медленном огне, помешивая, до готовности. Когда рис сварился, снимаем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даём немного настояться. Кроме того, рис необходимо охладить до комнатной температуры.

Тем временем на тёрке аккуратно снимаем с апельсина цедру тонкими ленточками, а сам апельсин очищаем от оставшейся кожуры и режем ломтиками. Нектарины нарезаем тонкими ломтиками, виноградины разрезаем надвое.

Подаём охлаждённый рис с фруктами, украсив рис сверху апельсиновой цедрой, присыпанной сахарной пудрой.