Рецепт экзотического салата с крабами

Роскошная фантазия на тему бразильской кухни.

Нам понадобится:

  • 400 г крабового мяса
  • 1 большое манго
  • 3 маленькие красные луковицы
  • 1 стручок жгучего перца
  • 2 небольших лайма
  • 2 столовые ложки арахисового масла (которое можно заменить грецким)
  • Столовая ложка орехов кешью
  • Соль, перец

Манго очищаем от кожуры и режем мякоть по возможности кубиками (если манго действительно спелое, то кубики будут относительными). Добавляем сюда нарезанное крабовое мясо, а также соль и перец по вкусу.

Очень тонко режем лук полуколечками. Из лаймов выдавливаем сок, смешиваем его с маслом, а затем добавляем в заправку лук и перец, очищенный от семечек и разрезанный на 3-4 крупных куска (перец потом придётся вынимать). Перемешиваем.

Поливаем полученной заправкой смесь из манго и крабов. Орехи толчём в ступке и посыпаем ими салат.

Рекомендуется остудить салат в холодильнике в течение получаса.

Перед подачей на стол обязательно вынем из салата острый перец!

Тропический салат с крабами