Буйство цветов объясняет название этого салата. Сочно-красный болгарский перец, иссиня-чёрный чернослив, яркая зелень салатных листьев – эти краски, не скупясь, нам дарит южная природа.

На 4 персоны нам понадобится:

  • 2 болгарских перца красного цвета
  • Полная горсть чернослива без косточек
  • Кочан зелёного салата (например, “айсберг”)
  • 1 баночка сыра фета
  • 1 яблоко (лучше зелёное)
  • 2 горсти чёрных маслин без косточек
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамико или на худой конец лимон
  • 2 столовые ложки кедровых орешков

Режем кубиками сладкий перец и яблоко (с кожурой).

Листья салата нарезаем полосками средней ширины или рвём руками.

Хорошо промытые и обсушенные салфеткой черносливины нарезаем поперёк, на несколько кусочков каждую.

Складываем перец, чернослив, салат, сыр, яблоки и маслины в большую миску, стараясь «пересыпать» ингредиенты, а не перемешивать, иначе фета размажется, а это уже не так красиво, как мы задумывали. Поливаем небольшим количеством оливкового масла – буквально пара столовых ложек – с добавлением чайной ложечки бальзамико. Если бальзамико нет, то слегка сбрызгиваем соком дольки лимона.

И, наконец, немного сибирской щедрости примешаем к щедрости южной: получившуюся смесь посыпаем кедровыми орешками.