Ещё один летний рецепт, от которого буквально веет прохладой: зелёная фасоль и сочные ломтики груши, пересыпанные кунжутом и орешками кешью.
На 4 персоны нам понадобится:
- 500 г замороженной зеленой стручковой фасоли
- 2 груши (не слишком мягкие)
- Кочан зелёного салата
- Оливковое масло
- Масло грецкого ореха
- 2 столовые ложки кунжутного семени
- Горсть кешью
- Толстый ломтик лимона
Фасоль размораживаем в холодной воде и варим до готовности, чуть подсолив. Остужаем и ставим в холодильник на полчасика, предварительно добавив каплю оливкового масла, чтобы фасоль не слиплась.
Тем временем слегка обжариваем орехи кешью, а после этого – толчём их в ступке. Слишком мелко толочь орехи не нужно.
Листья промытого и хорошо просушенного салата режем или рвём руками. Груши, не снимая с них кожицы, режем на четыре части и затем тонкими ломтиками. Смешиваем остуженную фасоль, груши, салат, орехи и кунжутное семя, добавляем масло (50/50 оливковое и грецкое), сбрызгиваем соком лимона.
Салат нужно подавать в охлаждённом виде.