Рецепт пасты с баклажанами и помидорами
На 4 персоны нам понадобится:
- 400 г пасты, например, пенне
- 1 зубчик чеснока
- 4 помидора
- 2 небольших баклажана
- Пара веточек базилика
- Соль
- Перец
- Натёртый пармезан
- Оливковое или другое растительное масло
Баклажаны нарезаем кубиками со сторонами примерно 2 см, не очищая кожуры (если, конечно, баклажаны не жгучие), солим и жарим на сковороде большого диаметра на оливковом масле, на среднем огне.
Тем временем режем такими же кубиками помидоры. Когда баклажаны слегка подрумянились, но ещё не стали насквозь мягкими, выдавливаем в них зубчик чеснока и добавляем помидоры. Базилик мелко режем и добавляем в овощную смесь. По необходимости добавляем соли, перца и тушим на маленьком огне минут 10-15.
Тем временем варим пасту согласно инструкциям на упаковке.
Подаём пасту, выложив на неё тушёные овощи и подав на стол натёртый пармезан.
Совет: овощи можно также тушить с добавлением овощного бульона или томатной пасты, если хочется, чтобы они были больше похожи на соус.