Есть легенда, что хозяин одной моденской гостиницы впервые приготовил тортеллини после того, как заглянул в замочную скважину в комнату прекрасной гостьи. К сожалению, всё, что он успел рассмотреть, был пупок красавицы. Это и вдохновило пылкого итальянца на создание очередного вида пасты – тортеллини.
На 4 персоны нам потребуется:
500 г пасты тортеллини (например, с сырно-шпинатной или другой начинкой)
4 столовые ложки сливочного масла
Горстка свежих листьев шалфея
Полстакана свеженатёртого пармезана
Соль, душистый перец
Пока согласно инструкциям на упаковке готовятся тортеллини, разогреваем на большой глубокой сковороде масло. Как только масло растаяло, добавляем листики шалфея (если листья крупные – измельчаем) и ещё немного греем на медленном огне, чтобы отчётливо проявился аромат шалфея.
К этому моменту паста должна быть уже почти аль-денте. У почти готовой пасты сливаем воду, оставив чуть-чуть воды на дне, и добавляем пасту вместе с водой на сковороду с растопленным маслом. Легонько перемешиваем, чтобы масло покрыло тортеллини, добавляем натёртый пармезан, вновь легко перемешиваем и, подержав на огне, пока не выпарится лишняя вода, подаём на стол.