Некоторые называют ее греческой
За несколько дней до Рождества и 2021 года., мы не можем не ходить по магазинам для праздничных блюд. Наряду с продуктами для постных лакомств, а затем с фаршем и мякотью, мы обязательно поместим в корзину по крайней мере два пакета кожуры для пирожков. Те, которые нам понадобятся для восхитительной пахлавы, которую любит вся семья.
Многие женщины готовят сиропообразный десерт по старым рецептам, полученным от их мам или бабушек. Чаще всего это просто поджаренное масло или масло, сахар и много измельченных или измельченных грецких орехов. Но если вы ищете что-то другое в этом году, мы предлагаем вам сделать это с начинкой.
Некоторые называют баклаву с кексовой начинкой греческой, другие указывают, что некоторые домохозяйки так любят сироповые пирожные, что они решили изменить традиционный рецепт десерта, добавив немного теста между корками.
Вот необходимые продукты:
— 350 г обычной кожуры для пирожков;
— 3 яйца;
— 200 г масла;
— 3 столовые ложки сахара;
— 3 столовые ложки муки;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 1 чайная ложка ванили;
— 1 и 1/2 столовые ложки манной крупы;
— 1 стакан с половиной измельченных грецких орехов;
— лимонную цедру для терки.
Для сиропа:
— 800 г сахара;
— 700 мл воды;
— 1 с. л. лимонный сок;
— немного лимонной цедры;
— ваниль.
Как приготовить пахлаву с начинкой?
Вы распечатываете корки и вместе с подносом готовите их на столе, чтобы они были для вас податливыми. Затем вы переходите к тому, чтобы сделать начинку, которая представляет собой большую часть пахлавы. Взбейте в высокую миску яйца и сахар, пока не получите густой крем. Затем вы постепенно добавляете манную крупу ,муку (в которую вы предварительно насыпали и перемешали разрыхлитель), ваниль и немного опилок лимонной цедры. Получается густая каша.
Вы берете кастрюлю и смазываете ее растопленным маслом. Отделите 7 штук от крышек для пирожков и поместите их по одному, смазав между ними маслом. Лучше всего для цели иметь специальную кисть, но если у вас ее нет, она также станет ложкой. На последнюю выливаете треть смеси кексов и сверху посыпаете половиной измельченных грецких орехов.
Непосредственно на разложенную начинку кладем 3 кожуры, снова с маслом между ними. Затем наступает очередь следующей трети теста, грецких орехов и кожуры. Поочередно так, Наконец, вы должны закончить с большим слоем коры сверху (осталось от 5 до 7 штук, зависит от того, какой марки вы используете).
Хорошо смазываем баклаву маслом и предварительно нарезаем ее кусочками. Выпекать в умеренной духовке до получения золотистого загара. Как только он будет готов, удалите его и отложите в сторону, чтобы он остыл. За это время вы готовите сироп.
Сироп нужно немного прокипятить на плите, помешивая до растворения сахара. Пока он еще горячий, с ним заливается баклава, которая приятно стоять в холодильнике или на холоде, по крайней мере, на один день, чтобы хорошо впитаться.
IStock
Попробуйте наш рецепт пахлавы с начинкой, все продукты, которые вы найдете ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита.