Шейка гусиная фаршированная
Ингредиенты:
1 гусиная шейка
1 гусиная печень
50 г сала
100 г телятины
50 г шампиньонов
50 г черствой булки
120 мл молока
4 яйца
орех мускатный – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Рецепт
Пропустите через мясорубку телятину, сало, гусиную печень и замоченную в молоке отжатую булку. Сварите яйца, отделите белки от желтков и разотрите желтки. Помойте и нарежьте шампиньоны. Перемешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Взбейте белки и добавьте в фарш. Начините подготовленную гусиную шейку фаршем. Затем зашейте ее с обеих сторон. Проколите мясо в нескольких местах, и варите в соленой воде на слабом огне в течение 50 минут. Подавать гусиную шейку можно как в горячем, так и холодном виде.
Корейка, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
200 г корейки
10 г сливочного масла
1 ч.л. муки
15 г репчатого лука
2 г тмина
75 г картофеля
соль – по вкусу
Рецепт
Помойте, посолите и обсыпьте мясо мукой. Затем обжарьте его на сильно разогретой сковороде. Переложите корейку на противень, влейте жир, оставшийся после жаренья и 3-4 ст. л. воды. Добавьте нарезанный кружочками лук и посыпьте тмином. Затем поместите мясо в духовку и запекайте, часто поливая соусом. Очистите картофель, помойте, посолите, разрежьте и положите на противень, когда корейка дойдет до полуготовности.
Готовое мясо подавайте с печеным картофелем, предварительно разрезав его и обильно полив соусом.