Необычное применение рису для ризотто: варим рис на кокосовом молоке, остужаем и подаём с сочными фруктами и свежей апельсиновой цедрой.
На 4 персоны нам потребуется:
- Полстакана риса для ризотто
- Стакан кокосового молока
- 6 ст л сахара
- Молотый кардамон
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 3 нектарина
- Небольшая гроздь чёрного винограда
- 1 апельсин
Кокосовое молоко разводим в кастрюле со стаканом тёплой воды. Доводим до кипения, добавив сахар, ванильный сахар, кардамон. Когда молочная смесь закипела, всыпаем сюда рис для ризотто и варим на медленном огне, помешивая, до готовности. Когда рис сварился, снимаем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даём немного настояться. Кроме того, рис необходимо охладить до комнатной температуры.
Тем временем на тёрке аккуратно снимаем с апельсина цедру тонкими ленточками, а сам апельсин очищаем от оставшейся кожуры и режем ломтиками. Нектарины нарезаем тонкими ломтиками, виноградины разрезаем надвое.
Подаём охлаждённый рис с фруктами, украсив рис сверху апельсиновой цедрой, присыпанной сахарной пудрой.