Легкий рецепт для предстоящих праздников
Говорят, что декабрь пахнет огнем в камине, вкусными блюдами с мясом и капустой, бабушкиным цуккини и свежеиспеченными сладостями. Вообще-то, когда этот месяц наступит, начнется серия праздников, для которых мы готовим самые разнообразные вкусности, которыми мы радуемся душе.
Стоя в теплом доме, все любят пить теплый чай или кофе. И когда они в сочетании с чем-то сладким, идиллия полна. Будь то для собственного потребления или для гостей, в это время года во многих семьях это делается рождественское печенье. Они вкусные и ароматные. Многие рецепты для них включают мед и корица, но к нашей есть и имбирный порошок, с которым они становятся еще лучше.
Вот необходимые продукты:
Для теста:
— 175 г муки;
— 75 г сахарной пудры;
— 1/4 часа. л. пищевая сода;
— 80 г масла;
— 1 желток;
— 2 с. л. мед;
— 1 час. л. имбирный порошок;
— 1 час. л. порошок корицы;
— 1 час. л. ванильный сахар;
— щепотка соли.
Для украшения:
— 1/2 яичных белков;
— 110 г сахарной пудры;
— жемчужные или другие украшения для конфет.
Как приготовить рождественские сладости в домашних условиях?
Возьмите подходящую миску и налейте муку, сахар и ароматные специи. Смешайте их красиво и понемногу положите из предварительно оставшегося масла комнатной температуры.
Вы добавляете желток и мед, затем помешиваете ложкой и домешиваете руками.
Получившееся мягкое тесто вы кладете в холодильник, чтобы оно затянулось примерно на час. За это время вы путаете яичные белки и пудру для глазури, с помощью которой вы будете украшать запеченные сладости.
На мушке, присыпанной мукой столешнице или специальной силиконовой подушке раскатать тесто на более тонкое и нарезать соответствующими формочками. Конечно, желательно, чтобы они были рождественскими.
Вы берете кастрюлю и застилаете ее бумагой для выпечки, а затем складываете кусочки теста.
Печенье выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут. Когда они розовеют, они готовы к вычитанию. Они украшают себя после того, как остынут.
Взбитый белок с сахарной пудрой превращается в густую глазурь, с помощью которой вы можете нарезать сладости. При желании сверху выложите кондитерские жемчужины или другие узорчатые украшения, с которыми ваши сладости будут еще более привлекательными.
Приятного аппетита.