Разогретые с сыром и яйцом макароны – признанное блюдо-спасатель к ужину или полднику. Вооружившись жароустойчивой сковородой, можем соорудить из остывших макарон добротную, аппетитную запеканку.
Нам потребуется:
- Жароуйсточивая глубокая сковорода (или другая форма)
- Полсковороды сваренной пасты (обычно “жертвой разогрева” становятся макароны “рожки”, но это могут быть и пенне, и фузилли, и другие виды пасты)
- Неполная чашка молока
- 2 столовые ложки муки
- Полторы-две чашки крупно натёртого пикантного твёрдого сыра
- Четверть пачки сливочного масла
- Орегано
- Свежая петрушка
- Очень молодой зелёный лук
- Соль
Смешиваем молоко с мукой и хорошенько разбалтываем. Разогреваем на сковороде масло в щедром количестве, чтобы запеканка не пригорела. Выкладываем на сковороду макароны, натёртый сыр, выливаем сюда молоко с мукой, солим и перемешиваем. Посыпаем орегано и выкладываем сверху на смесь маленькими кусочками оставшееся сливочное масло. Ставим сковороду в духовку и запекаем, пока молочная подливка не впитается и сыр полностью не растает.
Тем временем мелко режем зелень петрушки и очень мелко – зелёный лук. За пару минут до готовности посыпаем запеканку петрушкой. Лучком присыпаем уже готовое блюдо, перед самой подачей на стол.